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Les premières courges apparaissent sur les étals ou dans les jardins. Le retour progressif de la fraîcheur vous fera apprécier de renouer avec les premières soupes

Ingrédients
  • 1 potiron bio si possible (cela permet de consommer la peau avec : c’est plus facile en cuisine et anti-gaspi !)
  • Une quinzaine de marrons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille (ou la carcasse du poulet de la veille !)
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre, cumin
Comment faire ?
1

Faire bouillir 1/2 litre d'eau et y mettre le cube de bouillon.

2

Dans une cocotte ou une grande casserole faire chauffer le beurre.

Y faire revenir l'ail pelé et le potiron, rincé, coupé en 2, épépiné et coupé en morceaux, pendant quelques minutes.
3

Rajouter le bouillon, la crème et le cumin.

4

Cuire une trentaine de minutes à la casserole ou 10 minutes à la cocotte-minute.

5

Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement (poivre, sel, cumin).

Montage

Servir en ajoutant les marrons et quelques morceaux de Roquefort ou autre bleu, qui sera juste fondant au moment de la dégustation !