Certains producteurs en ont à revendre à cette saison, profitez-en !
C’est la saison des fraises, donc foncez sur les tartes aux fraises ! Charlotte, Gariguette ou Cléry, choisissez-les françaises, elles sont plus goûteuses…
La pâte sablée
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50g de sucre glace
- 150g de beurre
- Vanille et fleur de sel
- 1 œuf en dernier
Comment faire ?
La crème pâtissière
Ingrédients
- 25 cL de lait
- Vanille
- 30 g de farine ou maizena
- 2 jaunes d’œuf
- 50 g de sucre
Comment faire ?
Le nappage
Chauffer une gelée de fruits (exemple groseille), légèrement diluée avec un peu d’eau ou réaliser un sirop léger (50g sucre, 50g d’eau) et diluer une feuille de gélatine préalablement mise dans de l’eau froide.
Le montage
Déposer la crème sur la pâte refroidie. Laver les fraises (avec leur queue), équeuter et trancher. Disposer joliment sur la crème.
Napper les fraises pour donner un joli aspect brillant.
Terminer par un peu de décor : zestes de citron vert, feuilles de menthe, fleurs de saison…