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Pour les non-initiés, chia et crupote ne vont peut-être pas vous parler… Mais c’est de la cuisine santé et de la cuisine d’été … qui ne nécessite ni d’allumer four ni cuisinière ! Gourmande aussi, on oubliait… 1,2, 3, testez !

Outre le fait de ne pas consommer de gaz pour cuire les fruits, les consommer crus permet de profiter de toutes les vitamines des fruits frais… Côté graines de chia, elles sont riches en fibres, oméga 3 et acides gras essentiels !

Ingrédients (pour 6 personnes)
  • 500 mL de lait (de vache ou coco)
  • 100 g de graines de chia
  • 60 g de sucre
  • 1 grosse pomme
  • 100 g de fraises environ
  • 1 trait de citron (facultatif)
  • 1 feuille de menthe pour la déco
Comment faire ?
1

Dans un cul de poule, mélanger le chia, le sucre avec le lait froid au fouet, puis mettre au frigo pour 1h environ

2

Quand les graines ont gonflé, remélanger pour homogénéiser et répartir dans 6 pots/verrines.

3

Préparer la crupote : éplucher la pomme, enlever les queues des fraises.

4

Couper en petits morceaux et mixer (avec le jus de citron pour ceux qui aiment)

5

Déposer quelques cuillers sur le dessus des verrines

6

Ajouter une feuille de menthe ou une fleur du jardin pour la déco finale !

7

Réserver au frais avant dégustation

Astuce

En hiver, n’hésitez pas à préparer des crupotes pomme-pruneaux-cannelle (une idée soufflée par Lucie de cRAWquer la vie) ou autres ! Variez les plaisirs…