Skip to main content

Voici une recette facile et réconfortante à base de fruits de saison…

Ingrédients pour 1 gâteau au yaourt
  • 3 pommes
  • 30g de beurre
  • 30g de sucre roux
  • de la cannelle
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
1

Eplucher les pommes, les couper en 4 puis en tranches

2

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre. Ajouter les pommes, saupoudrer de 30g de sucre de canne. Laisser cuire jusqu’ à caramélisation. Les amateurs de cannelle pourront saupoudrer le tout d’épice.

3

Etaler la pâte feuilletée, verser les pommes au centre.

Découper en bandes la pâte laissée libre puis la replier sur les pommes en biais en alternant côté gauche et côté droit afin de créer un tressage, comme sur la vidéo.
4

Dorer au jaune d’œuf avec un pinceau

5

Facultatif : recouvrir de graines de sésame.

6

Cuire 30 minutes à 190°C

7

A déguster avec une boule de glace, par exemple…

Votre agence O2 de service à la personne à Albi, vous propose chaque mois une idée créative facile à réaliser par les enfants !