Skip to main content

Ne gâchez pas une miette de pain, avec cette recette de cookie anti-gaspi !

Ingrédients
  • 180g de pain dur
  • 1œuf
  • 100g de sucre roux
  • 60g de beurre mou
  • 50g de noix
  • 1sachet de sucre vanillé
  • ½sachet de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat
Comment faire ?
1

Préchauffer le four à 180°C

2

Préparer votre chapelure en mixant du pain rassis le temps nécessaire pour obtenir une chapelure fine

Laissez mijoter 1 heure en remuant de temps en temps
3

Mettre tous les ingrédients dans un récipient sauf les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

4

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau quelques secondes

5

Former des petites boules de pâte et les déposer assez espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

6

Cuire au four environ 15min à 180°C