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Pour accompagner une bière de Noël, un vin chaud ou un Gaillac bien chambré…

On vous propose de préparer des biscuits apéritifs au Parmesan, ou tout autre fromage tarnais bien sec et goûteux, le… Tarnesan !

Ingrédients
  • 90g de beurre mou
  • 20 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 60 de parmesan ou fromage tarnais sec et goûteux râpé
  • 20 g de graines de pavot
  • 1/2 cuiller à café de levure chimique
  • sel, poivre
  • 230g de farine
Comment faire ?
1

Commencer par mélanger le beurre avec le sucre

2

Ajouter l'oeuf

3

Puis le fromage, le pavot, le sel et le poivre (n'hésitez pas à utiliser des poivres parfumés : Timut, Madagascar, etc.).

4

Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène, mais ne pas trop travailler.

Faire reposer une petite demi-heure
5

Etaler au rouleau en gardant une petite épaisseur (0,5-0,7 cm) pour offrir un peu de mâche...

6

Détailler des carrés ou losanges au couteau (ça va plus vite que des emporte-pièces...). Faire cuire 10-12 minutes à 180°C.