Amélie et Olivier Trocherie concoctent des bons petits plats maison dans des bocaux consignés.
Ces bretons reconvertis en cuisine et pâtisserie fêtent les 2 ans de Mangeons Bocal.
Au mois de mars, Amélie et Olivier Trocherie fêtent les 2 ans de Mangeons Bocal ! Ce traiteur « zéro déchet » installé sur le plateau Saint-Antoine assure chaque jour des repas faits maisons, à base d’ingrédients frais et locaux, proposés dans des bocaux consignés.
2 tonnes d’emballage économisés
Ces bretons d’origine ne regrettent pas leur reconversion, Amélie en cuisine, Olivier en pâtisserie. « La région albigeoise est une plateforme formidable pour les produits alimentaires », se réjouit Olivier qui travaille avec plus de 30 producteurs tarnais ou occitans. « Tous les vendredis, nous proposons un menu à thème à nos clients ainsi qu’aux clients de Drive In Tarn : en lien avec des évènements, des pays … Nous avons ainsi fait parcourir à nos clients des milliers de km (sans empreinte carbone) », s’amuse-t-il à dire.
La démarche écologique de mangeons Bocal est reconnue par des labels : Initiative Remarquable, Zéro déchet et Eco défis. Grâce à ses emballages consignés, le traiteur a évité deux tonnes d’emballages jetables.
Prochains menus à thèmes : vendredis 8 pour la Journée internationale des Femmes et le 15 mars pour la St-Patrick.
Mangeons Bocal En pratique
Adresse : 4 rue Jean Le Rond d’Alembert – Bât 8 (ALBI)
Tél. 06 76 44 08 70
Mail : mangeons-bocal@orange.fr
Ouvert du lundi au vendredi de 7h à 14h