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Nécessaires pour le moral de rentrée, ces cookies ultragourmands intègrent de la purée de noisettes, de la poudre et des noisettes entières. Pour les plus gourmands, cap sur le praliné de noisettes (ou les chunks de chocolat) qui contrasteront avec merveille avec la fleur de sel contenue dans le beurre salé.

Ingrédients
  • 120g de beurre salé
  • 1 œuf
  • 100 g de cassonnade
  • 30 g de purée de noisette
  • 125 g de farine
  • 1 cuiller à café rase de levure chimique
  • 50 g de poudre de noisette
  • 50 de noisettes pour le décor

Facultatif (mais délicieux avec !) : 120 g de chocolat grossièrement concassé ou un praliné noisette pour rester dans la thématique…

Comment faire ?
1

Dans le bol d’un robot ou dans un cul de poule, peser le beurre mou, le sucre, la purée de noisette et ajouter l'œuf.

Mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
2

Ajouter la farine la levure et la poudre de noisette et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène

incorporer les noisettes légèrement concassées et les pépites de chocolat si besoin
3

Diviser la pâte en 10 à 12 boules à l’aide d’une cuiller ou d’une cuiller à glace.

Les déposer sur un Silpat (ou feuille sulfurisée) sur un plateau qui peut rentrer dans votre frigo et laisser reposer 30 min au frais.
4

Transférer la feuille de cuisson sur une plaque de four et insérer dans le four préchauffé à 180°C pour environ 12 à 14 minutes.

5

Sortir du four et de la plaque pour éviter que les cookies continuent à cuire en refroidissant. Topping praliné noisettes à ajouter pour les plus gourmands !!

Astuce

Si vous avez 130 g de noisettes entières à la maison (sans compter les coques) et un bon mixeur (type mixeur à café), vous pourrez vous débrouiller pour faire vous-même votre purée de noisettes ! Et de la noisette fraîchement moulue, c’est toujours meilleur que d’acheter la poudre déjà faite…