Nécessaires pour le moral de rentrée, ces cookies ultragourmands intègrent de la purée de noisettes, de la poudre et des noisettes entières. Pour les plus gourmands, cap sur le praliné de noisettes (ou les chunks de chocolat) qui contrasteront avec merveille avec la fleur de sel contenue dans le beurre salé.
Ingrédients
- 120g de beurre salé
- 1 œuf
- 100 g de cassonnade
- 30 g de purée de noisette
- 125 g de farine
- 1 cuiller à café rase de levure chimique
- 50 g de poudre de noisette
- 50 de noisettes pour le décor
Facultatif (mais délicieux avec !) : 120 g de chocolat grossièrement concassé ou un praliné noisette pour rester dans la thématique…
Comment faire ?
Astuce
Si vous avez 130 g de noisettes entières à la maison (sans compter les coques) et un bon mixeur (type mixeur à café), vous pourrez vous débrouiller pour faire vous-même votre purée de noisettes ! Et de la noisette fraîchement moulue, c’est toujours meilleur que d’acheter la poudre déjà faite…