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Il en aura fallu du temps à Lou-Eve pour trouver la meilleure recette de charlottes aux fraises. Après en avoir testé plusieurs glanées sur internet (et quelques ratages culinaires spectaculaires), elle a fini par trouver la bonne méthode. Promis, votre gâteau sera aussi spectaculaire que fondant. Attention les yeux et les papilles !

Prévoyez juste de réaliser la recette la veille ou minimum 4 heures à l’avance…

Ingrédients
  • 300 g de boudoirs
  • 500 g de fraises
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
Comment faire ?
1

Tremper les boudoirs dans un peu d’eau du côté lisse du biscuit (celui sans le sucre)

2

Les disposer tout autour du moule et au fond (face lisse à l’intérieur)

3

Dans un bol, mélanger la crème liquide bien froide, le sucre glace et le mascarpone

Battre rapidement jusqu’à ce que le fouet laisse des marques et que le mélange soit dense. On appellera ce mélange « une mousse ».
4

Laver et couper en morceaux 300 g de fraises

5

Disposer la moitié de la mousse dans le fond, puis parsemer de morceaux de fraises

Tremper les boudoirs entièrement dans l’eau et les disposer sur les fraises. Répéter ce geste jusqu’à arriver en haut du moule
6

Rajouter ce qu’il reste de mousse, parsemer du reste de fraises et finir avec une couche de biscuits

7

Mettre au frais au minimum 4 heures

(impératif, sinon votre charlotte s’écroule une fois démoulée. Le mieux est de la faire mettre au frigo toute une nuit).
8

Retirez la charlotte et la démouler. Couper les fraises qu’il reste en deux et les disposer sur le dessus

Conseil pour plus de gourmandise

Faire chauffer de la confiture de fraise au micro-onde pendant 30s et passer au tamis pour enlever les morceaux. Appliquer au pinceau sur les fraises disposées au-dessus de la charlotte.