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L’aïgo boulido désigne en Occitanie un bouillon à l’ail

Cette « eau bouillante » épaissie de tranches de pain rassis et additionnée d’huile, de lait et de crème fera le régal de vos soirées d’hiver.

Ingrédient (pour 4 personnes)
  • 1 litre d’eau bouillante
  • 10 gousses d’ail rose de Lautrec
  • 12 tranches fines de pain
  • 25 cl de lait ou 60g de crème
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • sel, poivre
Comment faire ?
1

Eplucher les gousses d'ail rose de Lautrec, les écraser et les jeter dans l'eau bouillante

2

Laisser cuire 15 min, saler et poivrer

3

Ajouter de l'huile et mélanger vivement

4

Ajouter les tranches de pain dans le bouillon

5

Laisser sur le feu jusqu'à ce que le potage gonfle bien, puis incorporer le lait ou la crème

6

Servir très chaud !

Recette issue du site www.saveursdutarn.fr