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Manger végétarien n’est pas qu’une mode.C’est bon pour la santé et pour la planète !… En plus, ça permet d’innover facilement avec des légumes secs à toujours avoir dans les placards. Et sympa à faire avec les enfants.

Préparation : 20 minutes

Ingrédients
  • 300g de lentilles corail
  • 200g de carottes râpée (environ 3 carottes suivant la taille)
  • 1 petite gousse d’ail rose
  • 1 échalote
  • 75g de flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • 1 cuiller à café de bicarbonate
  • des épices : curcuma, cumin, curry, muscade
  • sel et poivre
Comment faire ?
1

Rincez et égouttez les lentilles corail

Versez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu moyen
2

Epluchez, lavez et râpez les carottes dans un saladier

3

Egouttez les lentilles puis ajoutez-les dans le saladier des carottes

4

Ajoutez l’échalote, l'ail, l’œuf, les flocons d’avoine, les épices, le bicarbonate, le sel et le poivre et mélangez-bien.

Ne pas hésiter à bien assaisonner
5

Formez des boules de pâte

On peut s’aider d’une cuiller à glace
6

Chauffez un peu d'huile dans une grande poêle et déposez-les dans la poêle

Aplatissez-les avec une spatule pour leur donner une forme de galette
7

Cuisez environ 3 à 4 minutes d'une face

Retournez-les avec une spatule et cuire à nouveau 3 à 4 minutes.

A consommer tel quel avec une salade verte ou en burger dans un bun de pain maison.

Nos adresses :

Le Tournesol, resto végé, Albi

Poplunch, cuisine végétale, bio et locale, à emporter sur et autour d’Albi

La Bonne Echappée, café vélo vegan, Gaillac

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