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Si vous avez les ingrédients de base du tiramisu (mascarpone, œufs et sucre), vous pourrez aisément réaliser cette recette en l’agrémentant de fruits de saison – les fraises – et de biscuits que vous avez sous la main – des spéculoos, par exemple !

Ingrédients
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 25 g de sucre
  • Une pointe de vanille (grains, extrait ou sucre vanillé)
  • 250 g de fraises
  • 100 g de spéculoos
Comment faire ?
1

Préparer les œufs en séparant les blancs des jaunes

2

Détendre le mascarpone à la cuiller en bois, puis ajouter les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille, en fouettant vivement

3

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

4

Incorporer doucement au mascarpone

5

Dresser les verrines

Écraser un spéculoos au fond, couvrir de quelques fraises et déposer 2 cuillerées de tiramisu, recommencer l’opération et finir par une fraise entière.

Astuce

Pour un effet « fraisier », on peut couper quelques fraises dans la hauteur et les disposer sur les bords de la verrine afin de laisser visible l’intérieur des fraises.

NB : Cette version, sans café, est adaptée pour les enfants !