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Je fais des esquimaux maison

Ingrédients
  • 1 petit melon
  • 80 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 15 cl d’eau (ou de thé refroidi)
Comment faire ?
1

Couper les melons en 2, ôtez les pépins, et trancher la chair en cubes

2

Dans un mixer, ajouter au melon, 50 g de sucre, 15 cl d’eau et les 2 cs de jus de citron

Vous ajouterez le reste du sucre en fonction de la maturité du melon
3

Mixer jusqu’à obtenir une purée homogène

4

Répartir dans les moules

5

Insérer les bâtonnets et placer au congélateur pour 3h minimum

A savoir

Inspirée d’un principe de fabrication américain, l’appellation Esquimau a été déposée par Gervais en 1928. Elle désigne à la base une barre de glace enrobée de chocolat. La marque est aujourd’hui utilisée comme nom commun : c’est une antonomase !

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