Un must de l’automne, venu de Suède !
Originaires de Suède, les roulés à la cannelle ou « kanelbullar » comme les appellent les suédois, sont largement consommés en famille ou dans les cafés (« fika »). Il s’agit d’une pâte à brioche roulée avec un mélange de beurre et de cannelle. On peut les faire cuire individuellement ou regroupés dans un moule à gâteau. Visuel : Freepik
La pâte à brioche
Ingrédients
- 400 g de farine
- 80 g de sucre
- 80 g de lait tiède
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 24 g de levure fraîche (ou 12 g de levure de boulanger déshydratée)
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture cannelle : voir plus bas.
Comment faire ?
La garniture à la cannelle
Ingrédients
- 50g de beurre fondu
- 100 g de sucre (brun ou vergeoise de préférence)
- 7 g de cannelle