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On ne résiste pas au moelleux tout doux des guimauves. Faites maison !

Ingrédients
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d’oeuf
  •  110 g de sucre
  • 50 g d’eau
  • Un parfum : 1 cuiller à coupe de fleur d’oranger, de rhum ou 1 cc d’extrait de vanille
  • 50g de sucre glace
  • 50g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • Facultatif : un colorant
Comment faire ?
1

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.

2

Préparez le sirop avec le sucre et l’eau, réunis dans une casserole. Cela devrait prendre une dizaine de minutes pour bouillir et atteindre 127°C.

Astuce : pour faire votre propre sucre vanillé, gardez les gousses utilisées pour parfumer vos crèmes, faites-les sécher, puis mixez-les avec un peu de sucre !
3

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes, et monter les blancs avec une pincée de sel (+ le colorant si besoin), jusqu’à une texture pas trop ferme.

4

Quand le sirop est à 127°C, ajouter les feuilles de gélatine essorées. Verser le sirop le long du saladier contenant les blancs d’œuf tout en continuant de fouetter. Ajouter le parfum.

Si vous n'avez pas de thermomètre, versez une goutte dans un bol d’eau froide. Si elle forme une petite boule sous les doigts, c'est prêt !
5

Mélanger le sucre glace et la fécule Préparer un moule ou un cadre huilé sur les bords. Saupoudrer le mélange précédent dans le fond. Y verser la guimauve. Lisser. Saupoudrer le dessus.

Laisser reposer au minimum 4h, sinon toute une nuit.
6

Couper des tranches puis des carrés. Saupoudrer toutes les faces. Bon appétit !

Les guimauves se conservent environ une semaine.