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Les falafels sont réalisés à base de pois chiches trempés et mixés avec des herbes et des épices. Une pointe d’exotisme à déguster avec les doigts et une petite sauce au tahini !

Ingrédients
  • 300g de pois chiches secs
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de coriandre
  • 1/2 c à c de gingembre
  • 2 c à s d’huile de tournesol
  • Un bouquet de persil

Pour la sauce : yaourt ou tahini (crème de sésame), citron, ail

Comment faire ?
1

Faire tremper les pois chiches 24h dans l’eau froide

2

Bien les sécher dans un sopalin ou un torchon propre et sec.

3

Mixer tous les ingrédients dans un robot : les pois chiches, les oignons coupés en 4, l'ail dégermé, l'huile.

4

Ajouter le persil, le sel, les épices et le bicarbonate. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et fine.

5

Faire des petites boulettes à la main (env 4,5cm de diamètre) assez fermes

6

Pour une cuisson à la friteuse : préchauffer l’huile à 160 – 170°C et cuire les falafels jusqu'à ce qu’à obtenir une belle couleur brune (3 - 5 min selon les goûts). Vous pouvez aussi les cuire à la poêle/sauteuse en utilisant une quantité d’huile assez importante.

Poser sur du papier absorbant avant de servir.
7

Pour la sauce, si vous appréciez la crème de sésame (tahini), mélangez 200g de crème de bonne qualité (comme Alkanater) avec 4 gousses d’ail et le jus d’un citron. Sinon remplacez le tahini un yaourt…