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Je prépare une sauce chimichurri

Ingrédients
  • Des herbes fraîches : persil (et coriandre pour ceux qui apprécient)
  • 2 cuillères à soupe (càs) d’origan
  • 4 gousses d’ail
  • 1 petit piment rouge
  • 2 càs de vinaigre de vin
  • 1 càs de jus de citron
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 1 échalote
Comment faire ?
1

Hacher finement les herbes (persil, origan et coriandre) et l’échalote si vous aimez

2

Verser dans un bol et ajouter le reste des ingrédients : huile d'olive, vinaigre et jus de citron

3

Assaisonner en sel, poivre et piment fort

4

Réserver au frais

Ne reste plus qu’à préparer les gressins et bâtonnets de carottes et concombres !

Le saviez-vous ?

La sauce chien ne donne pas forcément envie, pourtant elle se rapproche beaucoup de la chimichurri. On l’appelle aussi sauce créole car elle contient du piment antillais. Ajoutez à cela oignon, ail, ciboule, persil, jus de citron, huile… A ajuster en fonction de votre goût !